Рыба под шубой рулет рецепт


Салат-рулет

Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская.

Рулет «Сельдь в шубе»

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь. Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить. Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез.

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
Селедка под шубой рулетом
Рулет
Рулет Селедка под шубой
Селедка под шубой в рулете на Новый год
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Сельдь под шубой рулетом
«Селедка под шубой» рулет
Сельдь под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Рулет «Селедка под шубой»

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того. И будьте готовы, что близкие, попробовав любимую закуску в таком исполнении, будут неоднократно просить исполнить ее на бис! Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками. Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик.

  • «Селедка под шубой» рулет — tc-1.ru
  • Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.
  • Порадуйте гостей на праздники!
  • Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
Инструкции
Описание рецепта
Оставить отзыв
Ингредиенты для «Салат-рулет
Продукты для рецепта
Ингредиенты:
Новинка 13.1.2024
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание приготовления:
Продукты для рецепта

Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску. Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком. Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром. Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см.

Похожие статьи