Строганина пеламида рецепт


Рецепт: Строганина из пеламиды - по-калининградски!

Кулинарные традиции разных народностей развиваются под воздействием множества факторов, но главным является территория проживания людей. Например, национальная кухня народов средиземноморья в корне отличается от кулинарных традиций людей проживающих на Севере calorizator. Причиной этих различий являются климат территории и набор постоянно доступных продуктов питания. Крайний север славится своими суровыми условиями проживания.

Строганина из Пеламиды

Автор Наталья. Ингредиенты Пеламида. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Андрей Ермак: потребление строганины из пеламиды — это ритуал
Строганина из пеламиды
Рыбные традиции Калининградской области
Вкусности Калининграда
Полезные свойства СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЛАМИДЫ
Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами
Какую заправку для строганины лучше приготовить?
Рыбная строганина
Строганина из пеламиды. Это то, что надо обязательно попробовать в Калининградской области

Арктическая пеламида — это рыба из семейства скумбриевых. Рыба достаточно вкусная, сочная. Рецептов приготовления рыбы есть достаточно много, но одним из вкуснейших является строганина из пеламиды. Блюдо представляет собой нарезанную стружкой замороженную рыбу. Продукт в таком виде подается к столу.

Приготовление строганины из пеламиды
Анализ калорийности продукта
Главное меню
Традиции приготовления строганины из пеламиды
Классический рецепт
Заключение
Ингредиенты для «Строганина из Пеламиды»:
Как подать на стол
Пищевая и энергетическая ценность:
Гастрономический туризм

Классическая строганина - блюдо из сырой рыбы, замороженной и нарезанной вдоль тушки. Ее очень любят якуты, эскимосы, коми и другие народы Севера, для них это традиционная еда. А вот местное население с такой проблемой никогда не сталкивалось, поскольку в их рационе - сырая рыба, не теряющая в процессе термообработки витамины А, В, Д, Е и ненасыщенные жирные кислоты Омега Какая рыба годится для строганины? На Севере строганину готовят из рыб сиговых пород: из муксуна, чира, нельмы, местного омуля и проч.

Похожие статьи